В Тверской области сотрудниками полиции раскрыто убийство прошлых лет


Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской  области во взаимодействии с коллегами СУ СК России по Тверской области раскрыто преступление, совершенное более 17 лет назад.


Обвинение в изнасиловании и убийстве местной жительницы (ч.1 ст.131 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) предъявлено жителю Республики Чувашия.


По данным следствия, в мае 2004 года в вечернее время уроженец Республики Чувашия 1980 года рождения, приехавший незадолго до трагедии в Старицкий район Тверской области на заработки, разбил окно и  проник в дом, где совершил изнасилование женщины. Осознавая, что в случае оставления потерпевшей в живых последняя сообщит о его противоправных действиях в правоохранительные органы, злоумышленник  нанёс женщине множественные удары топором в область головы, шеи и туловища. Затем мужчина скрылся с места происшествия и принял меры по сокрытию следов преступления, выбросив орудие убийства в кусты неподалёку от дома погибшей.



В течение нескольких лет сотрудники полиции вели широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия с целью установления подозреваемого и свидетелей данного преступления. В результате кропотливой работы, а также благодаря современным возможностям проведения исследований ДНК удалось установить подозреваемого, а также его местонахождение.


Сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно со следователем следственного управления СК России по Тверской области и УМВД России по Республике Коми злоумышленник задержан на территории города Сыктывкар. Фигурант дал признательные показания.


В настоящий момент в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: