В Тверской области полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство женщины и её детей


В дежурную часть МО МВД России «Бежецкий» поступило заявление от 53 – летней жительницы Бежецкого района. Женщина сообщила о том, что в деревне Михайлова Гора совершен поджог жилого дома. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Полицейскими установлено, что 8 сентября 2021 года около 23 часов мужчина, в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с сожительницей, зная, что последняя находится в доме со своими малолетними и несовершеннолетними детьми, прошел на чердак жилища, где с помощью, имевшейся при себе зажигалки, поджег ветошь. При этом, злоумышленник знал, что женщина и её пятеро детей в ночное время спят и не смогут покинуть горящий дом. Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как одна из несовершеннолетних своевременно обнаружила возгорание, о чем сообщила матери, после чего все лица, находящиеся в доме его, покинули. Дом в последующем был полностью уничтожен огнем.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции мужчина установлен и задержан. Им оказался 49 – летний ранее судимый сожитель потерпевшей.


Бежецким МСО СУ СК Российской Федерации по Тверской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, среди которых малолетние, совершенное общеопасным способом).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: