В Калининском районе полицейские раскрыли угон автомобиля


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району обратился 63-летний житель деревни Голениха. Мужчина сообщил о том, что в ночное время неизвестный завладел принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ». Машина была припаркована на неохраняемой стоянке у придорожного кафе.


По данному сигналу была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили заявителя, осмотрели место происшествия и выяснили описание машины. Оперативный дежурный направил патрульным экипажам ориентировку с приметами  транспортного средства.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, подходящий под описание разыскиваемого, был остановлен  сотрудниками отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области на 295 км автодороги М-10 Россия. За рулём автомобиля находился 33-летний житель Ленинградской области в состоянии сильного алкогольного опьянения.


Подозреваемый в совершении преступления был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания.


Мужчина пояснил, что в Калининском районе был проездом, так как возвращался в Ленинградскую область с вахтовых работ. Перекусив и выпив в одном из придорожных кафе, заприметил открытый автомобиль. Так как  ключи находились в замке зажигания, злоумышленник воспользовался данной ситуацией и, не раздумывая, направился на автомобиле в сторону Ленинградской области. Однако, не доехав до пункта назначения, был остановлен сотрудниками полиции.  


Как установили оперативники, ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.


В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Автомобиль возвращён законному владельцу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Калининском районе полицейские раскрыли угон автомобиля


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: