Полиция предупреждает граждан об опасности общения с неизвестными по телефону и выполнения их указаний по операциям со сбережениями


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 63-летней местной жительницы о том, что неизвестные путем обмана похитили ее денежные средства. Потерпевшая пояснила, что на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к её банковскому счету и оформлении на неё потребительского кредита. Якобы для идентификации в системе и продолжения разговора потерпевшая назвала мошенникам персональные данные своих банковских карт и остаток на счете. Злоумышленник потребовал от женщины оформить на себя потребительский кредит и перечислить деньги на безопасный счет и тем самым опередить якобы мошенников, пытающихся сделать аналогичные действия. Следуя инструкциям неизвестных, женщина оформила на себя кредит в банке на сумму 600 тысяч рублей и сразу же перевела их через банкомат по продиктованному счету. После этого мошенники на связь не вышли, и женщина решила обратиться в полицию.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.


Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: