В Твери сотрудниками полиции установлена злоумышленница, которая похитила ювелирные украшения у малолетней девочки


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 39-летняя тверичанка с заявлением о хищении изделий из жёлтого металла у её 7-летней дочери. Ущерб составил 16 тысяч рублей.


Сотрудники полиции опросили женщину и её дочь. Девочка рассказала, что гуляла с другими детьми на детской площадке во дворе своего дома на улице Артюхиной, когда к ним подошла ещё одна девочка и сказала, что может заплести красиво косички. Ребёнок согласился, а вечером, уже находясь дома, девочка обнаружила пропажу цепочки с кулоном и серёжек.


Со слов ребенка и опрошенных свидетелей был составлен описательный портрет предполагаемой злоумышленницы, который был передан патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб. По составленной ориентировке полицейские патрульно-постовой службы задержали подозреваемую в краже на одной из улиц в Заволжском районе областного центра. Ей оказалась 16-летняя местная жительница. Злоумышленница созналась в содеянном и рассказала, что сдала похищенные ювелирные украшения в один из ломбардов города, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. В настоящее время похищенное изъято и возращено законной владелице. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что ранее злоумышленница уже попадала в поле зрения правоохранителей.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: