Жительница Твери отдала «банковским» мошенникам 200 тысяч рублей


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о  мошенничестве.


Потерпевшая сообщила правоохранителям, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности известного банка, и сообщил, что от её имени неправомерно оформляют кредит. Чтобы избежать этого, человек на другом конце трубки предложил пенсионерке  самостоятельно оформить заявку на получение кредитных средств.


Доверчивая горожанка согласилась и по указаниям звонившего оформила в банке потребительский кредит. Полученные деньги женщина перевела на якобы безопасные счета, которые ей продиктовал лжебанкир, после чего мужчина обещал перезвонить, однако с заявительницей больше никто не связался.



Общая сумма ущерба, причинённого заявительнице, составила 200 тысяч рублей.


По данному факту следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства произошедшего и осуществляют поиск лиц, причастных к данному противоправному деянию.


Полицейские призывают граждан быть бдительными и не совершать операции по переводу денежных средств по указанию неизвестных! Кредиты следует оформлять в специализированных организациях, имеющих соответствующую лицензию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: