Очередная жертва пострадала от телефонного мошенника


В дежурную часть МО МВД России «Удомельский» обратилась 26-летняя девушка. Заявительница пояснила, что с ней связался незнакомец и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что на ее имя оформляют неправомерный кредит и, чтобы этого избежать, девушка должна самостоятельно его оформить.
Потерпевшая поверила ему на слово и оформила кредит через мобильное приложение банка на сумму 250 000 рублей. После этого ей стали приходить SMS-сообщения с кодами подтверждения переводов денег на неизвестный счет, которые она сообщила мнимому сотруднику банка. Злоумышленник путем обмана девушки заполучил 219 000 рублей и прервал связь. Поняв, что ее обманули, жительница Удомли обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.
Полиция обращается к гражданам – будьте осторожны! Мошенники представляются сотрудниками финансовых организаций и убеждают вас назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет».
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: