После совместного застолья у жителя Лихославля похитили банковскую карту


В полицию обратился 56-летний житель города Лихославль и сообщил о пропаже его банковской карты. По словам потерпевшего, ему на телефон стали приходить уведомления о безналичной оплате товаров в магазинах города. Ущерб составил более 75 000 рублей.


По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что накануне заявитель распивал алкоголь у себя дома с малознакомым мужчиной. Когда спиртное закончилось, хозяин квартиры отправил приятеля в магазин за добавкой, отдав свою карту для оплаты и сообщив ПИН-код. После застолья хозяин квартиры уснул, а его гость похитил карту и ушёл.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже денег. Им оказался 48-летний неработающий местный житель. Установлено, что деньгами с похищенной карты он оплатил алкоголь, продукты питания, коммунальные услуги, а также приобрёл мобильный телефон и ювелирные украшения.



В полиции фигурант сознался в содеянном и пояснил, что продукты питания и алкоголь он употребил. Приобретённые товары изъяты у подозреваемого.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: