В Торжокском районе полицейские раскрыли кражу


В  полицию обратилась продавец одного из магазинов. Девушка сообщила о краже у нее сумки-кошелька, в которой находилась выручка магазина за предыдущий день в размере около 110 000 рублей.


В ходе разбирательства сотрудники полиции выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что в день происшествия потерпевшая заступила на рабочую смену и, открывая ключом дверь магазина, не заметила, как  выронила кошелек с деньгами. Спустя непродолжительное время девушка обнаружила пропажу и немедленно обратилась в полицию.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей произошедшего, осмотрели место происшествия и прилегающую  территорию, изъяли следы и микрочастицы. Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных у входа в магазин,  полицейские наметили пути отхода предполагаемого преступника.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий в короткий срок удалось установить личность злоумышленницы. Ей оказалась 51-летняя жительница села Выдропужск. Женщина приехала утром в магазин и, увидев лежащую у входа сумку-кошелёк, забрала её себе.  Подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что часть денег потратила на личные нужны. Оставшаяся часть изъята и возвращена заявителю.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: