В Тверской области полицейские пресекли деятельность двух закладчиков мефедрона


В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Вышневолоцкий» задержаны двое мужчин 28 и 30 лет, прибывшие в Тверскую область из соседнего региона, по подозрению в причастности к сбыту наркотических веществ.


При личном досмотре у молодых людей полицейские изъяли свёртки с неизвестным веществом.


В ходе обыска в квартире, арендуемой задержанными, обнаружены и изъяты 149 полимерных свёртков с веществом внутри. По результатам исследования трёх произвольно выбранных свёртков установлено, что в них содержится наркотическое средство мефедрон общей массой 6,17 грамма, что относится к крупному размеру.


Также из квартиры были изъяты полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, пластиковый контейнер с порошкообразным веществом синего цвета, стеклянная трубка с наслоениями темного цвета, следы пальцев рук, фрагменты полиэтилена и изоленты, а также два кассовых железнодорожных чека.


Изъятые контейнер, пакет и трубка направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области.


Оперативники выяснили, что злоумышленники работали курьерами на один из интернет-магазинов и намеревались сбыть наркотики на территории области мелкими дозами через тайники-закладки.



Фигуранты задержаны в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


Следственным отделом МО МВД России «Вышневолоцкий» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области полицейские пресекли деятельность двух закладчиков мефедрона


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: