В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков


Сотрудниками патрульно-постовой службы МО МВД России «Вышневолоцкий» на одной из улиц города Вышнего Волочка задержан 25-летний житель города Ржева, подозреваемый в сбыте наркотических средств.


Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


При личном досмотре фигуранта сотрудниками отдела наркоконтроля МО МВД России «Вышневолоцкий» обнаружено и изъято 19 свёртков с порошкообразным веществом, банковская карта и сотовый телефон.


В ходе проведения исследования свёртков установлено, что в них содержится наркотическое средство мефедрон общей массой более 3,31 грамма, что относится к крупному размеру.


При проведении обыска по месту жительства полицейские обнаружили и изъяли упаковочные материалы, весы и полимерные свёртки с порошкообразным веществом синего цвета, которые направлены на экспертизу.


Полицейскими установлено, что злоумышленник прятал закладки во дворах, фотографировал их и передавал координаты соучастнику с помощью программ-мессенджеров.



Следователем МО МВД России «Вышневолоцкий» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».


Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.


В настоящее время фигурант арестован. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: