В Конаковском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже из квартиры


В  полицию обратилась 84-летняя жительница деревни Юренево Конаковского района. Пенсионерка пояснила, что из её квартиры были похищены деньги в сумме 5000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили заявительницу, а также соседей и возможных свидетелей произошедшего. Эксперты-криминалисты изъяли следы обуви и пальцев рук подозреваемого. Со слов потерпевшей была составлена ориентировка с приметами злоумышленника. На поиск подозреваемого были направлены патрульные экипажи и наряды оперативных служб.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение дежурных суток полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался неработающий ранее судимый  23-летний  местный житель.



Как выяснили оперативники, в день происшествия пенсионерка возвращалась домой из магазина. На улице она попросила малознакомого парня донести её пакет с продуктами. Подозреваемый согласился помочь и ушел с пакетом вперёд.


Поднявшись в квартиру, он  понял, что дверь не заперта, зашел внутрь и увидел на диване кошелёк, откуда похитил деньги, после чего быстро покинул помещение. Пожилая женщина обнаружила пропажу после того, как следом за помощником поднялась в квартиру.


Злоумышленник задержан. Он сознался в содеянном и пояснил, что часть денег успел потратить. Оставшуюся сумму вернул потерпевшей.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: