В Ржеве полицейскими раскрыта кража


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратился представитель одной из мебельных фабрик города Ржева и сообщил, что неустановленные лица демонтировали металлические ворота и похитили их с территории предприятия. Ущерб составил более 6 тысяч рублей.


По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы и улики, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.


Также в ходе оперативных мероприятий был обнаружен грузовой автомобиль с находящимися в нём частями металлических ворот. Водитель автомобиля пояснил, что прибыл к мебельной фабрике для перевозки тяжёлого груза. Его встретили трое неизвестных мужчин, которые погрузили куски металлических ворот, сказав следовать в пункт приёма металла. Во время движения их остановил сотрудник предприятия, который пытался узнать, что находится в кузове автомобиля, вследствие чего сопровождавшие груз мужчины скрылись в неизвестном направлении. Похищенное имущество изъято.



В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками была установлена причастность к совершению указанного противоправного деяния троих местных жителей 30, 31 и 36 лет. Фигурантами даны признательные показания и сообщено, что они демонтировали с креплений металлические ворота, после чего распилили их на несколько частей для удобства транспортировки в пункт приема металлолома.


Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 


В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: