В Лихославле полицейскими раскрыта кража металлических ворот


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району обратился 51-летний местный житель и сообщил, что неустановленные лица демонтировали металлические ворота с принадлежащего ему гаража. Ущерб от преступных действий неизвестных составил 10 тысяч рублей.


По данному сигналу на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы и улики, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.


Также оперативниками при проведении розыскных мероприятий были отработаны все возможные места сбыта похищенного.  


В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками была установлена причастность к совершению указанного противоправного деяния двоих лихославльцев 33 и 36 лет, которые незамедлительно доставлены в отдел полиции. Фигурантами даны признательные показания и сообщено, что они демонтировали с креплений металлические ворота, после чего погрузили их в автомобиль, отвезли в пункт приема металлолома и сдали,  выручив при этом несколько тысяч рублей. Сотрудниками полиции похищенные ворота изъяты и в ближайшее время будут возвращены собственнику.



Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а», «в» частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 


Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: