В Твери задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления


Оперативниками Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери и сотрудниками регионального СУ СК расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего жителя областного центра.   


По данным полицейских, в день происшествия подозреваемый познакомился в общежитии с одним из жильцов и направился с ним в близлежащее кафе для распития алкоголя. Спустя непродолжительное время компания направилась обратно в общежитие для продолжения застолья. В фойе между мужчинами произошёл словесный конфликт, в результате которого 24-летний злоумышленник нанёс своему оппоненту множественные травмы головы и туловища и скрылся с места происшествия. 41-летний мужчина остался лежать в подъезде, его обнаружили случайные посетители и вызвали скорую помощь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание.


Оперативники уголовного розыска совместно со следователем регионального СУ СК обследовали место преступления и прилегающую территорию, эксперты-криминалисты изъяли следы и улики. Опросив возможных свидетелей произошедшего, полицейские получили особые приметы предполагаемого преступника.



При изучении камер видеонаблюдения, расположенных в кафе и близлежащих магазинах, в поле зрения оперативников попал мужчина крепкого телосложения в яркой куртке, подходящий под описание очевидцев. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и в результате генетической экспертизы установлена личность подозреваемого. Мужчина задержан и дал признательные показания.


Заволжским МСО СУ СК по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: