Тверские полицейские пресекли сбыт сильнодействующего вещества


Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из отдела наркоконтроля УМВД России  по городу Твери на территории Центрального района пресечена деятельность по незаконному распространению сильнодействующего вещества.


В ходе отработки оперативной информации сотрудниками полиции было установлено, что двое 22-летних местных жителей сбывают сильнодействующие препараты наркозависимым людям.


При проведении обысковых мероприятий по месту проживания злоумышленников сотрудниками полиции обнаружены и изъяты блистеры с таблетками внутри, а также полимерные пакеты с флаконами внутри.


Согласно заключению ЭКЦ УМВД России, представленные на исследование жидкости из 26 флаконов содержат в своём составе сильнодействующее вещество -тропикамид. Масса сухого остатка жидкостей составила 0,26 грамма. Представленные на исследование 720 таблеток общей массой 360 грамм содержат в своём составе сильнодействующее вещество трамадол.


Несмотря на законспирированность злоумышленников, полицейским удалось раскрыть схему распространения запрещенных веществ.



Установлено, что фигуранты приобретали запрещённые вещества в сети Интернет для последующего сбыта с помощью закладок.


Следователем Следственного отдела УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».


Следственные действия, направленные на изобличение всех участников противоправной деятельности, продолжаются.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Тверские полицейские пресекли сбыт сильнодействующего вещества


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: