Конаковскими полицейскими возбуждено уголовное дело о мошенничестве


В отдел полиции по Конаковскому району обратилась 72-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что ей на мобильный телефон поступают звонки от сотрудников одного из коммерческих банков по поводу просроченной кредитной задолженности, хотя, по словам женщины, деньги она не занимала.


В ходе разбирательства полицейскими установлено, что 24-летний сотрудник салона связи, куда пенсионерка приходила для оформления сим-карты, воспользовался паспортными данными заявительницы и оформил на её имя кредитную карту.


Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и персонал офиса мобильной связи, запросили информацию в кредитной организации, изучили документы и записи камер видеонаблюдения, расположенных в салоне.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение  подозреваемого. В полиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что в заявке на кредитную карту указал свой счёт для зачисления средств. Полученные деньги он потратил на продукты питания, посещение кафе и проживание в гостинице – всего 99 000 рублей.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Ведётся следствие по делу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: