В Нелидове полицейские изобличили местную жительницу в краже


В полицию обратился 57-летний житель Нелидова, который сообщил, что более двух месяцев назад потерял свою банковскую карту и теперь узнал, что на его имя был оформлен заём на сумму 100 000 рублей.


Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, запросили информацию в кредитной организации, изучили документы.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что потерянную банковскую карту обнаружила 32-летняя жительница Нелидова. Женщина решила воспользоваться чужим имуществом и оформила онлайн-заявку на кредит.


Оперативники установили местонахождение подозреваемой. В полиции женщина созналась в содеянном и пояснила, что полученные денежные средства обналичила и потратила на покупку трёх мобильных телефонов, продуктов и алкоголя.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемой грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Ведётся следствие.


Полиция напоминает о том, что если вы нашли банковскую карту, то в  соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса РФ, вы обязаны  немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого  из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную  вещь этому лицу. В случае, если владелец пластиковой карты вам неизвестен, вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.



Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.


УМВД России по Тверской области предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. При этом, не имеет значение, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства - путем совершения покупок в интернет-магазине, оплаты покупок через бесконтактный терминал, через банкомат или другими способами.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: