Полицейские в Западной Двине задержали злоумышленницу, подозреваемую в краже сбережений с банковского счета


Сотрудники отдела МО МВД России «Западнодвинский» раскрыли кражу сбережений с банковской карты 59-летнего местного жителя.


В полицию обратился мужчина и сообщил, что утром заметил пропажу с банковского счета 95 тысяч рублей. Выяснилось, что денежные средства были переведены с помощью онлайн-сервиса, установленного на телефоне.


Оперативники уголовного розыска опросили заявителя и выяснили, что перевод денег был выполнен во время застолья, которое мужчина накануне организовал у себя дома. В какой-то момент одна гостья попросила у хозяина телефон, чтобы позвонить, и, возможно, в это время воспользовалась чужим онлайн-банком.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские разыскали знакомую заявителя, на счет которой поступили сбережения. Ей оказалась 22-летняя жительница Западной Двины. Девушка призналась в хищении денежных средств и пояснила, что деньги потратила с компанией в одном из придорожных кафе на территории Нелидовского района.


Следователем МО МВД России «Западнодвинский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: