В Твери сотрудники полиции изобличили местного жителя в краже из квартиры знакомого


В  полицию поступило заявление 61-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил, что из его квартиры при неизвестных обстоятельствах была похищена сумма в 500 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции опросили потерпевшего и  возможных свидетелей произошедшего, провели поквартирный обход, опрашивая соседей. Криминалисты изъяли следы и микрочастицы.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был  установлен злоумышленник. Выяснилось, что в течение длительного времени потерпевший распивал у себя дома алкоголь со своей знакомой женщиной. В один из дней к компании присоединился 34-летний неработающий сын приятельницы. В ходе застолья хозяин квартиры не раз упоминал о том, что у него дома имеется крупная сумма денег. Подозреваемый воспользовался коротким временем, пока в комнате никого не было, нашел в шкафу деньги и покинул квартиру.



Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. В полиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги он потратил на ставках в одном из онлайн-казино.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие. Фигурант находится под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: