В Кимрах полицейские изобличили местного жителя в дачной краже и вернули похищенное имущество


В полицию обратился 49-летний житель Москвы и сообщил, что в его отсутствие на даче в городе Кимры неизвестные похитили из дома бытовую технику. Ущерб владелец оценил в 15 500 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники обследовали прилегающую территорию, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы предполагаемого преступника. Установлено, что злоумышленник проник в дом через подсобное помещение, отжав входную дверь, и похитил телевизор со спутниковой телеприставкой, а также микроволновую печь и фен.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого в краже. Им оказалсянеработающий ранее судимый54-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет возвращено владельцу.



В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие. Подозреваемый задержан. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: