Во Ржеве сотрудница магазина скрыла недостачу, оформив кредит по чужому паспорту


В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ржевский» выявлен факт мошеннических действий с использованием служебного положения продавца-кассира одного из мебельных магазинов города Ржева.


Сотрудники полиции опросили руководство и персонал организации, а также возможных свидетелей произошедшего, изучили банковскую и финансовую документацию магазина.


Предварительно следствием установлено, что 31-летняя сотрудница магазина при оформлении с клиенткой договора на покупку мебели допустила ошибку в расчётах и продала товар по меньшей стоимости. Из-за этого в кассе образовалась недостача в сумме более 47 тысяч рублей. Чтобы возместить разницу, подозреваемая заполнила заявку на дистанционное оформление кредита, используя для анкеты доступные ей паспортные данные клиентки без её согласия. Заключив таким образом кредитный договор, женщина получила денежные средства, которые внесла в кассу магазина с целью сокрытия недостачи.



О существующем на своё имя кредите и неплатежах потерпевшая узнала от сотрудников банка и обратилась в полицию.


В отношении сотрудницы магазина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предполагает до шести лет лишения свободы.


Ведётся следствие. Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправных действий и сбор доказательной базы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: