Кто на парковке имеет преимущественное право?


Кто на парковке имеет преимущественное право?
Правилами дорожного движения инвалиды наделены определенными преимуществами по отношению к другим категориям участников дорожного движения. Например, лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут следовать по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним.


На автомобильных парковках выделены места для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов. В таких местах могут осуществлять парковку только водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».


Этот знак может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами первой или второй групп, а также перевозящих таких инвалидов, в том числе детей-инвалидов, сведения о которых подлежат внесению в регистрационные документы.



Напомним, что согласно части 2 статьи 12.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконную установку на транспортное средство опознавательного знака «Инвалид» назначается административный штраф в размере 5 тысяч рублей.


Штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов, составляет 5 тысяч рублей, предусмотрена и эвакуация транспортного средства (согласно части 2 статьи 12.19 КоАП РФ).


Уважаемые участники дорожного движения!


Будьте внимательны и корректны по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья! Не занимайте парковочные места, предназначенные для них!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: