В Рамешковском районе сотрудники полиции раскрыли кражу автомобильных колёс


В  полицию обратилась 66-летняя жительница Твери с заявлением о краже. Пенсионерка пояснила, что из принадлежащего ей сарая на территории дачного домовладения в деревне Хромцово Рамешковского района был похищен комплект автомобильных колёс. Ущерб заявительница оценила в 14 тысяч рублей.


В ходе разбирательства выяснилось, что женщина долгое время отсутствовала на даче, а, приехав в очередной раз, обнаружила пропажу имущества.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили свидетелей произошедшего, эксперты-криминалисты изъяли следы обуви и генетический материал. Полицейские провели подворовый обход с целью опроса соседей и установления подозреваемых в совершении кражи. Привлекался кинолог со служебной собакой.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался 41-летний ранее судимый неработающий местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что проник в незапертый сарай на территории чужой дачи и вынес колёса, после чего продал похищенное имущество неизвестному лицу, а деньги потратил.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание предполагает до пяти лет лишения свободы. Фигурант находится под стражей за ранее совершенное преступление.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: