В Тверской области полицейские раскрыли кражу бензотриммера


В Дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району поступило заявление от 59-летнего жителя села Селихово о том, что неизвестный проник на его участок и совершил хищение бензотриммера. Сумма ущерба составила порядка 7 500 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие по данному обращению сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции обследовали территорию участка, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлены личности подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей Тверской области 1971 и 1978 годов рождения, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. От фигурантов получены признательные показания. Мужчины пояснили, что похищенное планировали продать, а денежные средства потратить на личные нужды.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: