Во Ржеве полицейские разыскали подозреваемого в совершении серии краж


В полицию поступило сразу несколько заявлений от администраций продуктовых супермаркетов города Ржева по поводу мелких краж из магазинов.


Для разбирательства на места происшествий была направлена следственно-оперативная группа. Участковый опросил администраторов торговых точек и очевидцев, эксперты изъяли следы и улики. В результате просмотра записей камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале магазинов, в поле зрения оперативников попал 30-летний житель посёлка Победа Ржевского района. Молодой человек не работает и ранее был судим.


Было установлено, что злоумышленник регулярно посещал продуктовые супермаркеты с целью совершения краж продуктов питания, алкоголя и бытовой химии. Он забирал с витрины товар, складывал себе под одежду и уходил, не расплатившись.



В полиции фигурант сознался в содеянном и пояснил, что похищенные продукты он употребил в пищу, а предметы бытовой химии использовал по назначению.


В результате административного расследования отделом дознания МО МВД России «Ржевский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию».


Ведется дознание по делу. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: