В Твери полицейские задержали подозреваемых в краже мусорных контейнеров


В Заволжский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери от представителя компании по вывозу мусора и его утилизации поступило заявление о пропаже 39 металлических мусорных контейнеров. Материальный ущерб был оценен на сумму порядка 130 000 рублей.
Сотрудники отдела уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции отработали возможные места сбыта украденного имущества. В результате комплекса оперативных мероприятий полицейские установили марку автомобиля, на котором осуществлялась перевозка контейнеров. Впоследствии оперативники выяснили, что к краже могут быть причастны неработающие жители Твери в возрасте 28 и 29 лет. Злоумышленники были задержаны по месту жительства.
В ходе беседы с полицейскими подозреваемые признались в содеянном и пояснили, что мусорные контейнеры они сдавали в пункт приёма металла, а вырученные средства тратили на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полицейские продолжают работу, направленную на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.



Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: