В Осташкове раскрыта кража телефона


В полицию поступило заявление о том, что в парковой зоне, расположенной на улице Рабочей, неизвестным совершено хищение сотового телефона, ненадолго оставленного несовершеннолетней школьницей без присмотра на лавочке. Ущерб составил 15 тысяч рублей. По факту кражи в МО МВД России «Осташковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».


Полицейские с помощью записей видеокамер установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1980 года рождения.


В ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили  причастность фигуранта еще к одному аналогичному преступлению, совершенному в апреле 2019 года.



Подозреваемый  дал признательные показания и пояснил, что похищенное он продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.


Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра даже на короткий промежуток времени, это может стать причиной утраты собственности.


Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону «02», с сотового «102».


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: