Полицейские Калининского района раскрыли кражу из домовладения


В полицию обратилась 44-летняя жительница Твери и сообщила, что из её дачного дома в селе Медное похищена бензопила и стиральная машина. Ущерб хозяйка оценила в 9000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники обследовали прилегающую территорию, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы предполагаемого преступника. Установлено, что злоумышленник взломал навесной замок на входной двери, проник в хозяйственную пристройку к дому и похитил имущество. Бензопилу он унёс в руках, а стиральную машину перенес, волоча по земле.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался неработающий ранее судимый 42-летний местный житель.



Мужчина сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет возвращено владелице.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: