Полицейские напоминают гражданам об ответственности за побои


Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за побои. Эта норма права закреплена в статье 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая устанавливает административную ответственность за нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Ответственность, согласно санкции статьи 6.1.1. КоАП РФ, предусматривает административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
За 7 месяцев 2020 года сотрудниками полиции Управления МВД России по Тверской области привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ 2286 граждан. 627 правонарушителя привлечены к административной ответственности по решению районных судов, из них 71 человек получили наказание в виде обязательных работ, 20 человек в качестве наказания отбывали административный арест, в отношении 503 назначены административные штрафы.



Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: