В Тверской области полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений из дома


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» обратилась 49-летняя жительница посёлка Земцы. Женщина сообщила, что у нее из дома при невыясненных обстоятельствах пропали ювелирные украшения и мобильный телефон. Ущерб составил 28 000 рублей.


На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Для установления подробностей случившегося сотрудники полиции опросили соседей и возможных свидетелей произошедшего, эксперты-криминалисты изъяли  следы пальцев рук и микрочастицы предполагаемого преступника.


Полицейскими установлено,что в день происшествия заявительница распивала у себя в квартире алкоголь в компании малознакомого мужчины, и когда хозяйка отвлеклась, подозреваемый похитил ювелирные изделия и мобильный телефон, после чего покинул дом.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний мужчина, проживающий в Нелидовском районе.


Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Возвращена часть похищенного имущества.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: