В Торжокском районе полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений из дома


В дежурную часть Кувшиновского отделения полиции МО МВД России «Торжокский» обратилась 39-летняя жительница города Кувшиново. Женщина сообщила, что у нее из дома при невыясненных обстоятельствах пропали ювелирные украшения. Ущерб составил порядка  90 000 рублей.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения полицейские установили, что злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа. С места происшествия были изъяты вещественные доказательства. В ходе работы сотрудники органов внутренних дел проверили всех, кто имел ключи от квартиры заявительницы, опросили соседей потерпевшей.


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ в дом потерпевшей, а также личность предполагаемого злоумышленника и его местонахождение.



Установлено, что денежные средства похитил ранее судимый неработающий 34-летний родственник заявительницы. Правоохранители задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции, где он  дал признательные показания. Похищенное имущество изъято.


В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: