В Тверской области задержаны девушки-закладчицы, которые занимались распространением наркотиков


В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве при взаимодействии с коллегами из УНК  УМВД России по Тверской области и при силовой поддержке  бойцов спецподразделения «ГРОМ» УНК  УМВД России по Тверской области был пресечен факт незаконной деятельности преступной группы.


Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков стала известна информация, что на территории областного центра неизвестные готовятся к сбыту наркотических средств бесконтактным способом через «закладки». При проведении оперативных мероприятий полученная информация подтвердилась. В поле зрения оперативников попали три девушки, за которыми было установлено наблюдение. Во время попытки взять «закладку» злоумышленницы были задержаны.


Оперативники доставили их в отделение полиции, где девушки сознались в содеянном преступлении. Как установили полицейские, девушки 1998, 1995 и 1996 года рождения, все жительницы разных регионов, причастны к распространению наркотических средств через интернет-магазин. Готовый для распространения наркотик они получали путем поднятия «закладок» по указываемым адресам. Далее расфасовывали наркотическое вещество по небольшим полиэтиленовым пакетам и распространяли розничные партии бесконтактным способом на территории города Твери. Сотрудники полиции изъяли 306 грамм наркотического средства, которое согласно результатам исследования ЭКЦ УМВД России по Тверской области, является мефедроном.


В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3  статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ и водворены в изолятор временного содержания.


В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.  


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


 


 


В Тверской области задержаны девушки-закладчицы, которые занимались распространением наркотиков


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: