Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено уголовное дело в отношении организованной группы


Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области окончено уголовное дело в отношении организованной преступной группы.


В ходе следствия было установлено, что двое жителей областного центра и двое жителей Московской области, действуя в составе организованной преступной группы под руководством неустановленных следствием лиц, осуществляющих свою преступную деятельность через интернет-магазин, организовали в двух подпольных нарколабораториях на территории Калининского района незаконное производство наркотического средства - мефедрона (4-метилметкатинона). Химическое производство с дорогостоящим оборудованием позволяло одновременно изготавливать крупные объемы наркотических средств.  Следствием установлено, что в нарколабораториях произведено не менее 17 килограммов мефедрона, что относится к особо крупному размеру.


Кроме того задержанные лица получали от руководителей преступной группы и незаконно хранили прекурсор наркотического средства - 2-бром-1-(4-метилфенил) пропан-1-он общей массой не менее 77 килограммов, что относится к особо крупному размеру, и прекурсор психотропного вещества -1-фенил-2-нитропропен общей массой не менее 2 килограммов, что относится к особо крупному размеру.


Произведенное наркотическое средство направлялось в различные города Российской Федерации с целью его последующей продажи через тайники-закладки. Созданная организованная преступная группа представляла реальную угрозу общественной безопасности и здоровью населения. Сотрудниками ГУНК МВД России во взаимодействии с коллегами из УНК УМВД России по Тверской области, ГНК ОМВД России по Калининскому району, при силовой поддержке сотрудников подразделения специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Тверской области в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо мужчин от 23 до 30 лет.


Фигурантам предъявлены обвинения в совершении в составе организованной преступной группы незаконного производства наркотического средства в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, незаконном хранении прекурсоров в особо крупном размере. Наказание за данные преступления предусматривают до пожизненного лишения свободы.


Заместителем прокурора Тверской области утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Тверской областной суд.


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rubimet.ru резка рубка опиливание металла