В Тверской области полицейские выявили хищение денежных средств главой фермерского хозяйства


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Бежецкий» выявили факт мошенничества при получении субсидии в виде гранта.


В ходе предварительного следствия установлено, что 51-летняя глава фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота представила в уполномоченный орган фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. В результате незаконных действий женщина получила грант на создание и развитие фермерского хозяйства в размере более 1 миллиона рублей и совершила хищение выделенных средств на сумму порядка 900 тысяч рублей, а уже оставшуюся сумму потратила по заявленному ею в уполномоченный орган законному назначению.



Похищенными средствами распорядилась по своему усмотрению.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».


За совершение данного  противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: