В Калининском районе полицейские выявили факт мошенничества


Факт мошенничества в крупном размере при получении выплат в виде гранта на развитие сельскохозяйственного предприятия был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Калининскому району.


В ходе предварительного следствия установлено, что глава одного из фермерских хозяйств представил в уполномоченный орган фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. Злоумышленник указал в бизнес-плане ложные сведения о наличии у него собственных ресурсов, а именно арендованного земельного участка вблизи деревни Каблуково Калининского района и сельскохозяйственной техники. В результате незаконных действий бизнесмен получил денежные средства из бюджета Тверской области в размере 3 миллионов рублей. Установлено, что при этом 41-летний предприниматель не намеревался расходовать выделенные денежные средства на указанные в гранте цели и распорядился ими по своему усмотрению.


В настоящее время Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: