В Тверской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Торжокский» выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере.


Установлено, что 46-летний директор одного из муниципальных предприятий в августе 2019 года, введя в заблуждение администрацию Торжокского района, совершил хищение денежных средств в сумме 1 миллион 198 тысяч рублей, принадлежащие предприятию, путем составления фиктивных договоров  с одним из обществ на поставку каменного угля. Указанная сумма была переведена с расчетного счета муниципального предприятия на счёт общества, а в последующем была получена директором предприятия в виде наличных денежных средств, которыми он распорядился по своему усмотрению. При этом поставка угля по указанным договорам произведена не была.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Расследование продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: