В Тверской области полицейские пресекли противоправную деятельность директора предприятия


В Тверской области на одном из предприятий города Ржева сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов выявили факт сокрытия денежных средств, предназначенных для уплаты недоимки по налогам и страховым взносам. 


По предварительным данным, в период с ноября 2019 года по апрель 2020 года директор предприятия при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности проводил операции, которые привели к невозможности взыскания денежных средств с расчётных счетов предприятия и позволили производить расчёты с кредиторами, минуя свои расчётные счета. Тем  самым, подозреваемый сокрыл денежные средства, за счёт которых должно было быть произведено взыскание налогов и страховых взносов. Сумма не поступивших на расчётные счета предприятия денежных средств составила более 3 миллионов рублей. 



В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». 
Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: