В Старицком районе сотрудники полиции установили подозреваемого в краже


В дежурную часть Старицкого отдела полиции МО МВД России «Ржевский» поступило заявление от 61-летней жительницы деревни Ново-Ямская Старицкого района. Женщина сообщила о пропаже из её квартиры ювелирных украшений. Ущерб составил порядка 13 500 рублей.


На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции опрошены соседи, экспертами на месте изъяты следы рук предполагаемого злоумышленника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого. Им оказался 47-летний сосед потерпевшей. Как установили полицейские, в день происшествия заявительница распивала у себя в квартире алкоголь в компании соседа. Когда хозяйка уснула, подозреваемый похитил с руки потерпевшей два золотых кольца, после чего скрылся.



Фигурант был задержан и доставлен в полицию, где сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что похищенные кольца он потерял, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: