В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу драгоценностей


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» поступило заявление от 48-летней жительницы Ржева. Женщина сообщила о том, что в ее квартире из коробки, хранящейся в серванте, пропали золотые украшения. Также исчез мобильный телефон. Ущерб составил порядка 40 000 рублей.


Стражи правопорядка выехали на место происшествия.


В ходе осмотра квартиры полицейские установили, что следы взлома входной двери отсутствуют.Правоохранители опросили соседей, проверили знакомых потерпевшей, недавно посещавших её или имеющих доступ к ключам от квартиры. С места происшествия были изъяты вещественные доказательства.


По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 18-летний знакомый сына потерпевшей, который накануне приходил к ним в гости. Злоумышленник пояснил, что украшения он планировал сдать в ломбард. Похищенное частично изъято и передано потерпевшей.



В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к  совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу драгоценностей


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: