Тверские полицейские по горячим следам раскрыли угон иномарки


В дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Западнодвинский» обратился 30-летний житель деревни Бенцы Западнодвинского района. Молодой человек сообщил, что у него угнали автомобиль «Ауди». Как выяснилось, он припарковал машину у дома по месту жительства, двери были не заперты, ключ находился в замке зажигания.


На место происшествия были направлены сотрудники полиции.


Правоохранители опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля, которая была передана всем дежурным нарядам полиции. Был объявлен план «Перехват».


С помощью системы «Поток плюс» на автодороге М-9 «Балтия» в Зубцовском районе транспортное средство было обнаружено. Злоумышленник следовал на автомобиле в сторону Московской области.


Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ржевский» организовали преследование данного автомобиля. Транспортное средство было обнаружено и остановлено. За рулем автомобиля находился 45-летний житель Московской области.



Как выяснилось, злоумышленник воспользовался открытой машиной своего знакомого, чтобы добраться до дома и работы в Солнечногорском районе,после чего планировал вернуть автомобиль.


В настоящее время мужчина задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ.


Сотрудники полиции вернули автомобиль законному владельцу. По факту неправомерного завладения транспортным средством в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Тверские полицейские по горячим следам раскрыли угон иномарки


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: