В Тверской области полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемого в угоне легкового автомобиля


В Тверской области сотрудники полиции МО МВД России «Ржевский»  совместно с сотрудниками Росгвардии на 71 км автодороги Тверь-Ржев задержали автомашину «Renault Scenic» под управлением 31-летнего мужчины, подозреваемого в неправомерном завладении легковым автомобилем.


Как установили оперативники, владелец машины оставил ее открытой с ключами в замке зажигания, а сам зашел в дом всего на несколько минут. Когда вышел, то автомобиля уже не было. Об этом он сообщил в полицию.


Ориентировка с данными автомобиля была немедленно передана всем нарядам города. С помощью записей камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили маршрут движения автомобиля, после чего злоумышленник был задержан на автозаправочной станции.



Подозреваемый доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания –мужчина решил доехать на автомобиле до областного центра.


Сотрудники полиции изъяли транспортное средство и вернули законному владельцу.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: