В Тверской области сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в особо тяжком преступлении прошлых лет


15 июля 2005 года в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Покровское Осташковского района в заброшенном здании клуба неизвестный причинил телесные повреждения 50 – летнему местному жителю. От полученных повреждений мужчина, спустя два дня, в медицинском учреждении скончался. Незамедлительно на место происшествия были направлены сотрудники полиции. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Злоумышленнику удалось скрыться от правоохранительных органов. Однако работа по раскрытию данного преступления не прекращалась и в сентябре 2020 года в поле зрения полицейских попал мужчина 1976 года рождения. В ходе разбирательства подозреваемый сообщил, что 15 июля 2005 года он, находясь в помещении заброшенного поселкового клуба в деревне Покровское, в ходе распития спиртных напитков в результате ссоры нанес удары деревянной палкой по голове мужчине 1955 года рождения.


Благодаря тесному взаимодействию сотрудников уголовного розыска, следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области, проведен комплекс следственных действий, направленных на подтверждение причастности лица к совершенному преступлению.


 В настоящий момент проводятся все необходимые мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: