В период с 7 по 16 сентября сотрудниками полиции установлено местонахождение 6 подростков, совершивших самовольные уходы


В период с 7 по 16 сентября 2021 года на территории Тверской области сотрудниками полиции установлено местонахождение 6 несовершеннолетних, совершивших самовольные ухода из дома и государственных учреждений.


Так, 14.09.2021 в УМВД России по городу Твери поступило сообщение о принятии мер к розыску девушки 2005 года рождения, которая совершила самовольный уход из общежития колледжа.


Сотрудниками полиции установлены и проверены связи подростка. Благодаря имеющейся у инспектора ПДН информации об образе жизни девушки, ее связях, было установлено место ее нахождения. Подросток передан администрации образовательной организации.


16.09.2021 ушла из дома несовершеннолетняя 2005 года рождения. По полученной информации, девушка уехала к молодому человеку, однако место его жительства никому не было известно.



Сотрудники полиции с помощью грамотно выстроенной беседы с младшим братом девушки установили данные молодого человека, адрес его проживания. Тем самым были приняты меры по возвращению девушки домой.


Сотрудники ПДН обращают внимание взрослых: будьте внимательны к детям, прислушивайтесь к ним.


Если вы увидели на улице города или села, в подъезде дома после 22 часов несовершеннолетних без сопровождения взрослых, сообщите об этом в дежурную часть полиции. Так, возможно, вы предотвратите совершение подростком преступления, либо совершения противоправного деяния в отношении него. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: