Полицейские Тверской области вернули хозяйке украденную сумку


В ОМВД России по Конаковскому району обратилась 63-летняя сотрудница одного из магазинов одежды города Конаково с заявлением о краже. Женщина пояснила, что в рабочее время у нее похитили сумку, в которой находились денежные средства в размере 10 350 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую и потенциальных свидетелей, составили описание похищенной вещи.
В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемой в совершении противоправного деяния: ею оказалась 39-летняя местная жительница.
Стражи правопорядка выяснили, что заявительница поставила сумку на витрину и принялась наводить порядок в торговом зале. В этот момент в магазин пришла посетительница и начала осматривать товары. Воспользовавшись занятостью продавца, женщина взяла сумку в руки и скрылась.
Злоумышленница доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания и пояснила, что впоследствии похитила из сумки деньги и выбросила ее в мусорную урну поблизости от магазина.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сумка возвращена владелице.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: