В Твери окончено расследование уголовное дело по факту организации незаконной миграции


СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тверской области окончено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


В ходе оперативной разработки правоохранителями задержаны шесть граждан областного центра в возрасте от 31 до 62 лет, обвиняемых в организации незаконной миграции, совершенной организованной группой.


В ходе предварительного расследования следователем установлено, что 49-летняя жительница Твери, вступив в преступный сговор со своими знакомыми, с мая 2014 года по сентябрь 2016 года обеспечивала фиктивное трудоустройство иностранных граждан с целью продления патента, а также осуществляла их фиктивную постановку на миграционный учет по 8 адресам в Тверской области.



Злоумышленники организовали незаконную миграцию в Российскую Федерацию и незаконное пребывание на территории страны 124 иностранных граждан.


Общая сумма дохода обвиняемых составила 620 тысяч рублей.


В настоящее время уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Центральный районный суд.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: