Следователем Управления МВД России по Тверской области окончено расследование уголовного дела по 8 эпизодам преступной деятельности


Следственной частью по РОПД СУ УМВД России по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и кадастрового инженера, которыми была разработана преступная схема по незаконному приобретению права собственности на земельные участки, находящиеся в государственной собственности, для получения в последующем возможности осуществления незаконной вырубки древесины наиболее ценных пород под видом расчистки сельхозугодий. Преступная схема подразумевала внесение кадастровым инженером в межевые планы недостоверных сведений о праве собственности и месте расположения 8 земельных участков общей площадью 282,5 га, находящихся в государственной собственности.



В результате реализации оперативных материалов сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области пресечены 8 фактов мошенничества на территории Вышневолоцкого и Рамешковского районов. Общий ущерб от преступной деятельности указанных лиц составил свыше 7 млн. рублей. Незаконные рубки предотвращены на стадии покушения благодаря инициативным проверкам сотрудников полиции.


В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Твери для рассмотрения по существу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: