Мошенники оформили на тверичанку кредит


Как установлено следствием, 27-летней тверичанке позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником одного из банков. Он сообщил, что некие злоумышленники незаконно оформили на её имя кредит в сумме 220 000 рублей, для погашения которого женщине необходимо взять ещё один кредит, а полученные деньги  перечислить на указанные им «безопасные» счета.


Потерпевшая поддалась на эту уловку. В итоге она оформила кредит через мобильное приложение на сумму 220 000 рублей, и обналиченные через банкомат средства направила на несколько счетов, указанные мнимым банковским служащим. Количество предложенных мошенниками «безопасных» счетов женщину не смутило.


Когда потерпевшая поняла, что ее обманули – обратилась за помощью в полицию.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.



Полиция Тверской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.


Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.


Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: