Жительница Твери пополнила карман мошенника на сумму более миллиона рублей.


В Центральный отдел полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась пожилая женщина. Она пояснила, что ей позвонил незнакомый человек и представился сотрудником банка. Он сказал, что деньги женщины на ее банковской карте под угрозой несанкционированного списания и их необходимо перевести на «безопасный» счет. Тверичанка поверила ему, так как злоумышленник знал к какому банку относится ее счет, и через терминал перевела мошеннику 1 050 000 рублей.


Позже, осознав, что стала жертвой обмана, тверичанка обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Тверская полиция обращает внимание граждан на недопустимость переводов сбережений неизвестным. Если незнакомец под видом сотрудника банка по телефону сообщает о несанкционированном доступе к вашему счету – смело завершайте разговор.


Ни в коем случае не переводите деньги на так называемые «безопасные счета» - такие услуги не оказываются ни в одном банке. Если вы хотите обезопасить свои сбережения, следует лично обратиться в ближайший офис вашего банка.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: