Полицейские Тверской области призывают жителей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников


9 декабря в отделы полиции Тверской области поступили заявления от граждан. Суть одна – они стали жертвами мошенников.


Так, лжесотрудник банка позвонил 67-летней пенсионерке, проживающей в Конаковском районе, и сообщил, что средства на ее счете под угрозой несанкционированного списания и для безопасности следует перевести их на «надежный» счет, который в дальнейшем ей передадут. Звонивший вызвал у нее доверие, так как знал какому банку принадлежит ее карта. Пенсионерка перевела запрошенную сумму и лишилась 26 000 рублей.


Аналогичная ситуация произошла с 35-летней жительницей города Нелидово, только на этот раз мошенник представился сотрудником правоохранительных органов. Таким же способом женщина перевела деньги на сумму в 50 000 рублей.


Днем ранее тверичанин 1991 года рождения решил приобрести комплект автомобильных колес, которые выбрал на одном из интернет-сайтов.  Пострадавшего привлекла цена выбранного товара. Мужчина связался по телефону с продавцом. Тот красочно описал товар, вошел к покупателю в доверие. Последний решился на покупку и перевел деньги за товар, после чего мошенник попросил денег и на пересылку покупки. Получив их, злоумышленник тянул время, под разными предлогами откладывая отправку колес, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Переведя 22 300 рублей за товар, мужчина не получил ни колес, ни отданных денег.



По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Управление МВД России по Тверской области информирует:


Не верьте, это мошенники!


  • если «работник банка» по телефону просит сообщить номер банковской карты, код на ее обратной стороне, смс-пароли и коды, поступившие на телефон. Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения.

  • если продавец или покупатель на Интернет-сайте просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему номер карты и смс-коды.

  • если Вам поступил от «родственника» звонок о том, что ему грозит уголовное дело и требуются деньги, чтобы его закрыть. Свяжитесь с близким человеком, проверьте информацию.

Уважаемые граждане! Чтобы уберечься от подобных посягательств, следует проявлять бдительность и осторожность, проверять информацию от незнакомых лиц и всегда быть начеку. Не попадайтесь на уловки мошенников и берегите себя.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: